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Schauspieler
Marc Weinmann und Manuela Wisbeck lassen sich einen Petersiliensalat schmecken. Foto: Katrin Koch

Petersilie würzt die Festtage

Traditionell wird am Vormittag des Heiligabend der Weihnachtsbaum geschmückt. Erst gibt es Kartoffelsalat und Würstchen, dann, am späten Nachmittag wird beschert. Es gibt allerdings auch Berufe, da sieht das Fest etwas anders aus. So wie bei den Schauspielern Manuela Wisbeck und Marc Weinmann. Die beiden Mimen stehen an den Festtagen auf der Bühne der Dresdner Comödie, begeistern in der Komödie „Frohes Fest“ als britische Polizisten.

Die beiden Schauspieler kommen Ihnen bekannt vor? Kein Wunder: Marc Weinmann spielte bis in diesem Jahr in der erfolgreichen Serie „Gute Zeiten – Schlechte Zeiten“ mit. Und Manuela Wisbeck rettet seit 15 Jahren als Krankenschwester der Notaufnahme in der ZDF-Serie „Notruf Hafenkante“ Leben. Die Schauspielerin ist einem Millionen-Publikum bekannt. Was viele jedoch nicht wissen: Manuela ist eine exzellente Köchin – mit Vorliebe für glatte Petersilie!

„Da wir auch über Weihnachten spielen und ich das Fest mit meiner Lebensgefährtin Karen in Dresden verbringe, habe ich meinen halben Hausstand mitgebracht, damit ich richtig kochen kann“, verrät Manuela Wisbeck in ihrer Dresdner Theaterwohnung. Messer, Bretter, Schüsseln und Gewürze. „Im Asia-Shop habe ich mir hier sogar noch neues Geschirr gekauft – und dort bekomme ich auch meine geliebte glatte Petersilie.“

Die wird gleich bundweise verarbeitet – zum Beispiel im Petersiliensalat mit Perlcouscous und Granatapfelkernen. „Petersilie ist extrem gesund, gut gegen Mundgeruch wie auch Bluthochdruck, ist harntreibend“, zählt Manuela auf. „Ein halbes Bund davon esse ich jeden Tag.“ Während sie die Petersilie mit geübtem Griff häckselt, plaudert sie unterhaltsam von Gewürzen, Rezepten und Zubereitungsarten, schwärmt von fleischigen San-Marzano-Tomaten und Ponzu-Sojasoße. „Ich liebe es einfach, zu kochen.“ Wer auf den Geschmack kommen will, kann Tipps, Rezepte und To-Go-Gerichte auf Manuelas Instagram-Account „manuelawisbeck“ finden.

Nur hier finden Sie Manuelas Rezept für einen erfrischenden Petersiliensalat mit Perlcoucous und Granatapfelkernen. Er kann als Vorspeise wunderbar ein Festmenü eröffnen.

Petersilensalat mit Perlcouscous und Granatapfelkernen. Foto: Katrin Koch

Petersiliensalat mit Perlcouscous und Granatapfelkernen

Zutaten (für vier Personen):

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 Tomaten
  • eine Handvoll Granatapfelkerne
  • 150 g Perlcouscous
  • 1/2 Gurke
  • 1 Salatherz
  • Zwiebel
  • Cashewkerne, Salz, Pfeffer

Für das Dressing: 

  • Balsamico
  • Zitronensaft
  • 1 Ingwershot mit Granatapfel
  • Sojasoße
  • Olivenöl

Zubereitung

Den Perlcouscous kochen. Je nachdem, ob Sie einen lauwarmen oder kalten Salat möchten, entsprechend weiterverarbeiten. 

Petersilie mit Stiel grob hacken, Tomaten, Gurke, etwas Zwiebel und Salatherz klein schneiden. Granatapfelkerne und Couscous zugeben, in einer Schüssel gut vermischen und nach Geschmack würzen. Das Dressing aus den Zutaten in einer Schüssel anrühren. Salat auf Teller verteilen, mit Cashewkernen garnieren und Dressing dazugeben.

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