Für die Dresdner Dinnershow von Magier André Sarrasani stellte TV-Koch Mirko Reeh viele Jahre die Menüs zusammen. Aus seiner Vorliebe für Desserts machte er nie ein Hehl. Deshalb wundert es nicht, dass Reeh auch fantastische Kuchen backen kann. Das Beste daran: Sie sind lecker, aber nicht kompliziert, wie sein Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting beweist.
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten. Backdauer: ca. 50 min
Zutaten Karottenkuchen:
280 g Karotten, fein gerieben
120 g Walnüsse, gehackt
2 Eier
200 ml Sonnenblumenöl
180 g Zucker
220 g Mehl
1 EL Bratapfel Gewürz von Gewürz Guru
1 Päckchen Backpulver
Zutaten Frosting:
200 g Puderzucker
120 g weiche Butter
250 g Frischkäse
1 TL Bratapfel Gewürz von Gewürz Guru
Etwas Abrieb einer Zitrone
Zubereitung:
Für den Kuchen alle Zutaten sehr gut vermengen. In eine beschichtete Springform (22 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten Umluft backen. Danach abkühlen lassen.
Für das Frosting alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Schneebesen geben. 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit durchschlagen, bis alles schön cremig ist. Danach auf den Kuchen streichen. Fertig!