Wer guten Wein liebt, kocht auch mit gutem Wein. Mit einer Flasche trockenen Rotwein macht TV-Koch Mirko Reeh seine Spaghetti betrunken und Sie hoffentlich neugierig. Probieren Sie doch mal sein Rezept aus – und vielleicht erinnern Sie sich dabei an die vielen tollen Menüs, die Mirko Reeh für die Dresdner Dinnershow von Magier André Sarrasani zauberte.
Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Zutaten Spaghetti: 400 g Spaghetti, 3 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 2 Peperoncini, 1 Flasche trockner Rotwein, 1 EL Hibiskus Curry von Gewürz Guru, 150 g Parmesan
Zutaten Kalbsfilet: 500 g Kalbsfilet, 200 g Speck in Scheiben, Koch-Garn, Salz und Pfeffer
Zubereitung Spaghetti:
Die Spaghetti ca. 3 Minuten in Salzwasser köcheln, herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch, Zwiebeln und Peperoncini in feine Würfelchen schneiden und anbraten. Rotwein hinzugeben und aufkochen lassen. Hibiskus Curry hinzugeben und gut einrühren. Danach die Spaghetti zugeben. So lange köcheln lassen, bis der Rotwein nahezu verschwunden ist und die Spaghetti gar sind. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Zum Schluss den Parmesan unterheben.
Zubereitung Kalbsfilet:
Kalbsfilet mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Speck auslegen und das Kalbsfilet darin einwickeln. Zum fixieren mit Koch-Garn umwickeln. In einer Pfanne rundherum anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten garen.
SZ-Lebensbegleiter-Tipp
Wer bei diesem Rezept von Mirko Reeh auf den Geschmack gekommen ist, findet auf dessen Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ weitere Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche.