Suche
Karte Sachsen umriss
Karte Sachsen umriss
Carpaccio von Kartoffeln mit Garnelen
Kartoffel-Safran-Carpaccio mit würzigen Garnelen. Foto: PR/to bikko

Kartoffel-Safran-Carpaccio

Es muss nicht immer ein traditionelles Ostermenü oder ein aufwendiger Braten sein, um Gäste glücklich zu machen. Und Sie müssen auch nicht stundenlang für die Vorbereitung in der Küche stehen. Eine frische, moderne Alternative bietet Gourmetkoch Mirko Reeh an. Viele Jahre hat der Frankfurter Fernsehkoch die Dresdner Dinnershow von André Sarrasani im „Trocadero“-Zelt betreut, hat Gerichte kreiert und Menüs zusammen gestellt. Bis heute steht er dem Dresdner Magier als Freund und kulinarischer Berater zur Seite.

Koch Mirko Reeh
Gourmetkoch Mirko Reeh verführte kulinarisch schon Tausende Dresdner. Foto: PR/to bikko

Seine Empfehlung: Kartoffel-Safran-Carpaccio mit würzigen Garnelen. Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten.

Zutaten für vier Personen:

100 ml trockener Weißwein

300 g festkochende Kartoffeln,

400 ml Fischfond

1 g Safran

3 Stangen Sellerie

1 Fenchelknolle

1 rote Paprika

100 g Mayonnaise

50 g Ajvar

etwas Tabasco

400 g Garnelen

1 EL Meeresfrüchte Mix von Gewürz Guru

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Weißwein, Fischfond und Safran mit etwas Salz zum kochen bringen. Die Kartoffelscheiben darin garen. Sud nicht entsorgen.

Gemüse in feine Würfel schneiden und anbraten. Ablöschen mit etwas von dem Fond. Würzen mit Meeresfrüchte-Mix, Salz und Pfeffer

Mayonnaise mit Ajvar und etwas Tabasco mischen und abschmecken.

Garnelen in einer Pfanne knackig anbraten, würzen mit Meeresfrüchte-Mix sowie Salz und Pfeffer.

Carpaccio auslegen, Gemüse darauf verteilen. Mayo rundherum darauf geben und die Garnelen in die Mitte einsetzen. Mit etwas Meeresfrüchte-Mix bestreuen.

Noch mehr Rezepte, Kochkurse und Tipps von Mirko Reeh finden Sie online unter mirko-reeh.com oder auf dem Facebook-Account „Mirko Reeh Reederei“.

Das könnte Sie auch interessieren

Entscheidungsbuch

Entscheidungsbücher im Trend

Sie suchen noch eine kurzweilige, romantische Sommerlektüre? Wie wäre es mit dem Entscheidungsbuch "My Italian Lovestory"?

Weiterlesen →

Chenin Blanc

Chenin Blanc von Julia

Unser Gastautor und Weinkenner Ulrich van Stipriaan empfiehlt einen Chenin Blanc von der Dresdner Winzerin Julia Gil - angebaut in Frankreich.

Weiterlesen →

ASB-Tagespflege

ASB-Tagespflege lädt zum Terrassenfest

Die ASB-Tagespflege in Kamenz stellt ihre Angebote beim Terrassenfest vor.

Weiterlesen →