Es muss nicht immer ein traditionelles Ostermenü oder ein aufwendiger Braten sein, um Gäste glücklich zu machen. Und Sie müssen auch nicht stundenlang für die Vorbereitung in der Küche stehen. Eine frische, moderne Alternative bietet Gourmetkoch Mirko Reeh an. Viele Jahre hat der Frankfurter Fernsehkoch die Dresdner Dinnershow von André Sarrasani im „Trocadero“-Zelt betreut, hat Gerichte kreiert und Menüs zusammen gestellt. Bis heute steht er dem Dresdner Magier als Freund und kulinarischer Berater zur Seite.
Seine Empfehlung: Kartoffel-Safran-Carpaccio mit würzigen Garnelen. Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten.
Zutaten für vier Personen:
100 ml trockener Weißwein
300 g festkochende Kartoffeln,
400 ml Fischfond
1 g Safran
3 Stangen Sellerie
1 Fenchelknolle
1 rote Paprika
100 g Mayonnaise
50 g Ajvar
etwas Tabasco
400 g Garnelen
1 EL Meeresfrüchte Mix von Gewürz Guru
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Weißwein, Fischfond und Safran mit etwas Salz zum kochen bringen. Die Kartoffelscheiben darin garen. Sud nicht entsorgen.
Gemüse in feine Würfel schneiden und anbraten. Ablöschen mit etwas von dem Fond. Würzen mit Meeresfrüchte-Mix, Salz und Pfeffer
Mayonnaise mit Ajvar und etwas Tabasco mischen und abschmecken.
Garnelen in einer Pfanne knackig anbraten, würzen mit Meeresfrüchte-Mix sowie Salz und Pfeffer.
Carpaccio auslegen, Gemüse darauf verteilen. Mayo rundherum darauf geben und die Garnelen in die Mitte einsetzen. Mit etwas Meeresfrüchte-Mix bestreuen.
Noch mehr Rezepte, Kochkurse und Tipps von Mirko Reeh finden Sie online unter mirko-reeh.com oder auf dem Facebook-Account „Mirko Reeh Reederei“.