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No Boeuf Bourguignon
"No Boeuf Bourguignon" serviert TV-Koch Mirko Reeh. Foto: to-bikko

Fleischlos in Frankreich

Boeuf Bourguignon ist ein Fleischgericht aus dem französischen Burgund, das nach seinen beiden Hauptzutaten benannt ist: Rindfleisch und Burgunderwein. TV-Koch Mirko Reeh serviert Ihnen seine fleischlose Variante. Versuchen Sie es mal mit Tofu und Jackfruit.

Rezept für 4 Personen. Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten. Backdauer: ca. 30 min

Koch Mirko Reeh
Gourmetkoch Mirko Reeh verführte kulinarisch schon Tausende Dresdner in der Dinnershow von André Sarrasani. Foto: PR/to bikko

Zutaten:

  • 200 g Tofi (geräuchert)
  • 800 g Jackfruit aus der Dose
  • 400 g Champignons
  • 200 g Zwiebeln
  • 400 g Suppengrün
  • 200 g Tomatenmark
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Rinderfond
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Café de Paris-Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln

Zubereitung:

Tofu, Jackfruit und Pilze klein schneiden, anbraten und danach aus der Kasserolle nehmen. Tomatenmark mit Zucker karamellisieren, dann das zuvor geschnittene Suppengrün und die Zwiebeln anbraten. Mit dem Fond und dem Rotwein ablöschen. Gewürze sowie kräftig Pfeffer und Salz hinzugeben. Aufkochen lassen und Tofu, Jackfruit und Pilze hinzugeben. Im Backofen 1,5 Stunden bei 160 Grad schmoren. Die Soße danach mit etwas Speisestärke abbinden und nachwürzen mit Pfeffer und Salz.

Tipp: 500 g gekochte Kartoffel können als Ergänzung zum Boeuf gegeben werden.

SZ-Lebensbegleiter-Tipp

Wer bei diesem Rezept von Mirko Reeh auf den Geschmack gekommen ist, findet auf dessen Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ weitere Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche.

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