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Punsch
Ein Punsch ist ohne großen Aufwand zu Hause zuzubereiten. Foto: freepik.com

Rot oder Weiß? Winterpunsch von Bombastus

Rot oder Weiß – das ist beim Freitaler Naturheilmittel-Hersteller Bombastus die Frage. Oder auch nicht. Schließlich können Sie roten und weißen Winterpunsch ausprobieren. Sie brauchen neben den Tees nur wenige Zutaten, die Sie sicher ohnehin im weihnachtlichen Haushalt vorrätig haben.

Roter Winterpunsch

Zutaten

3 Beutel  Tee „Winter-Teegenuss – Hagebutte, Zimt, Orangenschale“
500 ml Wasser, 300 ml roter Traubensaft 
1 Zimtstange, 3 Nelken 
3 – 5 Stück Krustenkandis 
1TL Zitronensaft

Zubereitung
Stellen Sie einen kleinen Topf bereit und nehmen Sie die Teebeutel aus der Aromaschutzfolie. Hängen Sie die Teebeutel in den Topf und geben Sie die Zimtstange, die 3 Nelken, den Krustenkandis und einen Teelöffel Zitronensaft hinzu. Übergießen Sie nun alles mit 500 ml kochendem Wasser. Die Mischung muss jetzt mindestens 6 Minuten ziehen, rühren Sie in dieser Zeit gelegentlich vorsichtig um. Wenn Sie einen etwas intensiveren Geschmack vorziehen, können Sie die Ziehzeit auf insgesamt 10 Minuten ausweiten. Nach Ende der Ziehzeit nehmen Sie die Teebeutel, und falls gewünscht die Zimtstange und die Nelken, aus dem Topf. Abschließend geben Sie noch den Traubensaft hinzu, rühren erneut um und fertig ist der rote Winterpunsch. 

Heller Winterpunsch

Zutaten

3 Beutel Tee „Winter-Teegenuss – Zimt, Kardamom, Ingwer“
500 ml Wasser, 300 ml Apfelsaft 
1 Zimtstange, ½ TL gemahlener Zimt, 3 Nelken
4 EL Honig

Zubereitung
Stellen Sie einen kleinen Topf bereit und nehmen Sie die Teebeutel aus ihrer Aromaschutzfolie. Hängen Sie die Teebeutel in den Topf und geben die Zimtstange, die 3 Nelken, den Honig und einen halben Teelöffel gemahlenen Zimt hinzu. Übergießen Sie nun alles mit 500 ml kochendem Wasser. Die Mischung muss jetzt mindestens 6 Minuten ziehen, rühren Sie in dieser Zeit gelegentlich vorsichtig um, damit sich der gemahlene Zimt gut verteilt. Wenn Sie einen etwas intensiveren Geschmack vorziehen, können Sie die Ziehzeit auf insgesamt 10 Minuten ausweiten. Nach Ende der Ziehzeit nehmen Sie die Teebeutel, und falls gewünscht die Zimtstange und die Nelken, aus dem Topf. Abschließend geben Sie noch den Apfelsaft hinzu, rühren erneut um und fertig ist der helle Winterpunsch. Da der Punsch warm am besten schmeckt, sollten Sie ihn nach der Zubereitung zügig aufbrauchen.

SZ-Lebensbegleiter-Tipp

Wer sich über diese beiden Rezepte hinaus über die Produkte der Bombastuswerke informieren möchte: Beratung bieten die Bombastuswerke auch in ihrem Informationszentrum an. Adresse: Bombastuswerke AG, Wilsdruffer Straße 184, 01705 Freital. Geöffnet: mittwochs, 10-12.30 und 13-16.30 Uhr. Anfahrt mit den ÖPNV: Buslinie 163, Richtung Wilsdruff/Kesselsdorf, Haltestelle Edelsteinschleiferei. Telefonische Beratung während der Öffnungszeiten unter 0351/6580349.

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