Die Zucchini-Ernte fällt in diesem Jahr besonders üppig aus und Sie wissen nicht mehr, wie Sie das Gemüse mal etwas anders verarbeiten könnten? Dann hat TV-Koch Mirko Reeh ein leckeres Rezept für Sie: Probieren Sie doch mal eine Zucchini-Rolle mit Rucola und getrockneten Tomaten aus. Die Rolle eignet sich auch bestens für ein Picknick oder als Wanderproviant.
Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backdauer: ca. 25-30 Minuten
Zutaten:
- 10 Eier
- ½ grüne Zucchini
- ½ gelbe Zucchini
- 1 EL Eier Traum von Gewürz Guru
Zutaten Füllung:
- 200 g Frischkäse
- 125 g Rucola
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Eier Traum von Gewürz Guru
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini fein hobeln und gleichmäßig auf ein Backblech verteilen, dass zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde. Eier mit dem Eier Traum verquirlen und vorsichtig darüber gießen, damit sich alles gut verteilt. Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad, ca. 25 – 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Wenn die Ei-Zucchini Matte ausgekühlt ist, vorsichtig vom Backpapier befreien. Frischkäse mit dem Eier Traum mischen. Salz und Pfeffer hinzu geben und auf die Ei-Zucchini Matte streichen. Rucola und getrocknete Tomaten darauf geben und die Matte einrollen.
SZ-Lebensbegleiter-Tipp
Wer bei diesem Rezept von Mirko Reeh auf den Geschmack gekommen ist, findet auf dessen Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ weitere Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche.