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Bauernbrot
TV-Koch Mirko Reeh belegt sein Bauernbrot mit Entenbrust. Foto: to-bikko

Bauernbrot mal anders

Ein herzhaftes Bauernbrot muss nicht unbedingt mit Wurst oder Schmalz belegt sein. Versuchen Sie doch mal eine delikate Variante von TV-Koch Mirko Reeh. Er empfiehlt ein Bauernbrot mit Nduja, Handkäse und Entenbrust. Damit können Sie Ihre Gäste überraschen oder Sie schlemmen selbst in Garten oder auf dem Balkon und genießen die ersten warmen Abende. Guten Appetit!

Bauernbrot mit Nduja, Handkäse und Entenbrust

Koch Mirko Reeh
Gourmetkoch Mirko Reeh. Foto: PR/to bikko

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • 4 Scheiben würziges Bauernbrot
  • 100 g Nduja
  • 2 Handkäse
  • 2 gegarte Entenbrustfilets vom Vortag
  • 1 Stängel Basilikum
  • Kümmel
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Paprikawürfel

Zubereitung:

Die Brotscheiben mit der Nduja bestreichen. Den Handkäse und das kalte Entenbrustfilet in Scheiben aufschneiden, das Brot fächerartig damit belegen. 

Die Basilikumblättchen vom Stängel zupfen und klein schneiden. Mit dem Kümmel sowie etwas Salz und Pfeffer auf den Brotscheiben verteilen, mit den Paprikawürfeln bestreuen.

Tipp:

Das Rezept mutet durch die sehr unterschiedlichen Zutaten etwas wild an, aber in der Kombination ist es einfach nur köstlich. „Ich mag das Gericht besonders gerne, da hier übrig gebliebene Entenbrust vom Vortag verwertet werden kann“, schwärmt Mirko Reeh.

Anmerkung:

Nduja ist eine Wurst aus Kalabrien mit Schweinefleisch, Schmalz, sehr viel Chili und Salz. Sie wird geräuchert, wodurch sie ihren typischen Charakter und Geschmack erhält. 

leben50-Tipp

Wer bei diesem Rezept von Mirko Reeh auf den Geschmack gekommen ist, findet HIER ein weiteres Rezept. Auf Reehs Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ können Sie weitere Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche nachlesen. Dort finden Sie auch drei (!) Kochbücher von Mirko Reeh – mit insgesamt rund 180 Handkäse-Rezepten. Reeh hat sich mit Liebe und Leidenschaft der Spezialität aus dem Hessenland verschrieben. Denn Handkäse hat sich längst vom Armeleute-Essen zum Hochgenuss für anspruchsvolle Genießer entwickelt.

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