Wie wäre es, wenn Sie mal etwas exotisch Buntes auf den Teller zaubern? Verziert mit Sommerblüten und guter Laune? Dann probieren Sie das Auflauf-Rezept von TV-Koch Mirko Reeh aus. Natürlich darf auch diesmal seine Lieblingszutat, der Handkäse, nicht fehlen.
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten | Backzeit: ca. 15 + 35 Minuten
Zutaten Boden Ananas-Reis-Auflauf:

- 3 Eier
- 3 EL Mehl
- 300 g gekochter Reis
- Butter zum Ausfetten der Form
Zutaten Belag Ananas-Reis-Auflauf
- 200 g Handkäse
- ½ Ananas
- 4 Eier
- 300 g Schmand
- 2 EL Mehl
- Salz & Pfeffer
Für die Dekoration:
getrocknete Blüten
Zubereitung Boden
Die Eier mit dem Mehl sorgfältig verquirlen und mit dem Reis vermischen. Die Masse in eine gefettete Springform (26 bis 28 cm Durchmesser) geben und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 10 bis 15 Minuten backen, sodass eine Art Boden entsteht.
Zubereitung Belag:
In der Zwischenzeit den Handkäse zerbröseln, die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Die Eier mit dem Schmand und dem Mehl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Ist der Boden fertig, den Käse und anschließend die Ananasscheiben gleichmäßig darauf verteilen, mit der Schmandmasse begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) noch einmal 35 bis 40 Minuten backen.
Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen und mit ein paar getrockneten Blüten dekorieren.
Mehr Rezepte von Mirko Reeh
Wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind, dann finden Sie HIER ein weiteres Rezept. Auf Reehs Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ können Sie außerdem Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche nachlesen. Dort finden Sie auch drei (!) Kochbücher von Mirko Reeh – mit insgesamt rund 180 Handkäse-Rezepten.
