Suche
Karte Sachsen umriss
Karte Sachsen umriss
Salbeilimonade
Eine Salbeilimonade erfrischt im Sommer. Foto: PR

Erfischende Salbeilimonade

Eine kleine Erfrischung gefällig? Mit einer selbstgemachten Limonade trotzen Sie dem heißen Sommer. Das Rezept liefert ein Experte in Sachen Wohlergehen: der Freitaler Naturheilmittelhersteller Bombastus.

Salbeilimonade
Zutaten
400 ml kochendes Wasser
500 ml Mineralwasser (Kohlensäuregehalt medium)
6 – 10 g frische Salbeiblätter 
2 Zitronen  
8 TL Agavendicksaft oder Honig 
Zubereitung
Geben Sie das kochende Wasser über die frischen Salbeiblätter und lassen Sie den Tee 10 Minuten ziehen. Geben Sie den Tee anschließend durch ein Teesieb und lassen Sie ihn mindestens 20 Minuten abkühlen. Pressen Sie den Saft aus den 2 Zitronen und geben diesen in den abgekühlten Tee. Gießen Sie nun das Mineralwasser dazu und süßen die Salbeilimonade nach Belieben mit Agavendicksaft oder Honig. Bombastus empfiehlt ca. 8 TL.
Tipp: Geben Sie Ihrem Glas Limonade für eine extra Abkühlung Eiswürfel hinzu. So können Sie Ihre Erfrischung zügig genießen. Frisch zubereitet schmeckt die Salbeilimonade am besten.

Das Rezept und noch viel mehr Wissenswertes finden Sie unter www.bombastus.de/Magazin. Einfach in die Rubrik „Arzneitee, Kräutertee, Früchtetee“ klicken. Dort gibt es jede Menge Rezepte.

Das könnte Sie auch interessieren

Literaturfest

Literaturfest, Museumsnacht & Co

Vom der Museumsnacht in Dresden bis Literaturfest in Meißen und Wandertag im Zittauer Gebirge reichen unsere Ausflugstipps für nächste Woche.

Weiterlesen →

Handkäse mit Spargel

Handkäse mit Zitrone oder Spargel?

Ob mit oder ohne Spargel - das Handkäse-Rezept von TV-Koch Mirko Reeh ist köstlich. Probieren Sie es aus.

Weiterlesen →

Entscheidungsbuch

Entscheidungsbücher im Trend

Sie suchen noch eine kurzweilige, romantische Sommerlektüre? Wie wäre es mit dem Entscheidungsbuch "My Italian Lovestory"?

Weiterlesen →