Wenn die Enkel zu Besuch kommen – Nudeln gehen immer, sogar mit Gemüse. Probieren Sie doch mal das Rezept von TV-Koch Mirko Reeh aus. Er zauberte viele Jahre die Menüs bei den Sarrasani-Dinnershows auf den Tisch. Falls Sie Bedenken haben, ihre Enkel mit Blumenkohl, Karotten und Tomaten auf eine zu harte Probe zu stellen, dann lassen Sie sich doch diesen leckeren Auflauf mit Freunden schmecken.
Für 4 Personen, Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten, Backdauer: ca. 30 min & 20 Minuten
Zutaten:
400 g Bandnudeln, 400 g Blumenkohl, 200 g Karotten, 1 Zwiebel, 200 g Cherry Tomaten, 300 ml Gemüsefond, 100 ml Sahne oder vegane Sahne, 2 Kugeln Mozzarella oder veganen Käse, 100 g Walnüsse, 4 EL Olivenöl, 1 EL Aglio & Peperoncini (bei den Enkeln wegen der Schärfe weglassen) von Gewürz Guru, Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen zerlegen, auf ein Backblech geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten rösten.
Nudeln al Dente abkochen und zur Seite stellen. Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Cherry Tomaten halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.
Die Hälfte vom Blumenkohl mit dem Fond und der Sahne pürieren. Mit Aglio & Peperoncini würzen, abschmecken mit Salz und etwas Pfeffer.
Den restlichen Blumenkohl mit den Nudeln, Karotten, Zwiebeln, Walnüssen und Tomaten gut mischen. In eine Auflaufform geben. Die pürierte Blumenkohl-Mischung darüber gießen. Mozzarella-Scheiben darauf legen. Etwas Aglio & Peperoncini darauf geben. Im Backofen bei vorgeheizten 180 Grad 20 Minuten gratinieren.
SZ-Lebensbegleiter-Tipp
Wer bei diesem Rezept von Mirko Reeh auf den Geschmack gekommen ist, findet auf dessen Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ weitere Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche.