Teriyaki-Sauce können Sie natürlich fertig im Supermarkt kaufen. Aber vielleicht haben Sie Lust, sie selbst zuzubereiten – sie ist das i-Tüpfelchen auf dem bunten Salat, auf den TV-Koch Mirko Reeh Thunfisch im Sesammantel bettet. Sein Rezept: Thunfisch im Sesammantel auf buntem Salat mit Teriyaki-Sauce.
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten Thunfisch & Salat:
- 400 g Thunfisch-Filet
- 200 g schwarzer Sesam
- 400 g gemischter Salat
- Pfeffer & Salz
Zutaten Teriyaki Sauce:
- 2 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Msp. Chili
- 30 g Ingwer
- 50 ml Sojasauce
- 60 g Zucker
- Salz & Pfeffer
Zubereitung Salat & Thunfisch: Thunfisch in große Würfel schneiden. Salat säubern und klein zupfen. Thunfisch kräftig würzen, dann in Ei wenden und in den Sesam legen, die Thunfischstücke sollten bedeckt sein, ca. 15 Min darin ruhen lassen. Danach den Thunfisch rund herum bei hoher Hitze sehr kurz anbraten.
Zubereitung Sauce: Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln klein schneiden, dann anbraten. Ablöschen mit der Sojasauce und dem Zucker, leicht köcheln lassen, danach mit dem Chili abschmecken und durch ein Haarsieb geben.
Anrichten: Den Salat mittig auf einen Teller geben. Thunfisch in Scheiben aufschneiden, aber vorsichtig schneiden, ansonsten geht die Panade ab. Soße großzügig über den Salat und zum Thunfisch geben.
SZ-Lebensbegleiter-Tipp
Wer bei diesem Rezept von Mirko Reeh auf den Geschmack gekommen ist, findet auf dessen Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ weitere Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche.